行程特色 精選行程 報名流程 訂位規則與重要資訊

報名流程

  1. 航達旅行社收到報名表後,需1-2個工作天回覆給您訂位代號與報價。
  2. 預訂完成後請於3個工作天內繳交訂金台幣1萬元整,以保留訂位。
  3. 請於出發日45天前需付清尾款,否則會沒收訂金與取消訂位。
  4. 報名如在45天內,則報名ok的同時需付清全額,否則訂位隨時會被取消,請留意。
  5. 行程、旅館資料與相關的Voucher將於出發日前20天左右寄出。
  6. 拿到行程資料後客人可上網註冊護照資料、聯絡電話與旅遊平安險…等資料。
  7. 常客計畫Frequent Traveller Discount 的5%計算方式為原售價的5%,不管是否有促銷(Red Hot Deal)。

注意事項

一、機場接送車

  • 倫敦
    1. 接送車只限在倫敦希斯路機場搭乘,如在格域(蓋威克Gatewick)機場則沒有提供接送服務。
    2. 接送車所配合的廠商為"Tristar Chauffeur Services”。
    3. 如您向TRAFALGAR預定行程出發日前或續住的飯店,您可以預訂接送車服務。
    4. 航班資訊必須在出發前45天提供給旅行社。
  • 歐洲
    1. 免費接送為行程的第一天與最後一天的特定時間,接駁時間請參照行程表。
    2. 請至少預留1.5個小時的緩衝時間前到達接送地點。
    3. 由TRAFALGAR代訂出發日前或續住的飯店,才可訂購付費的接送機服務。
    4. 航班資訊必須在出發前45天提供給旅行社。
  • 東地中海(土耳其、以色列、埃及、希臘與約旦)
    1. 在行程的第一天與最後一天有安排免費接送,接駁時間會根據客人給予的航班資料而定。
    2. 如您跟TRAFALGAR預定行程出發日前或續住的飯店,可預定免費接送機服務。
    3. 航班資訊必須在出發前45天提供給旅行社。
  • 美國、加拿大、南美洲、亞洲、澳洲與紐西蘭
    1. 免費接送為行程的第一天與最後一天的特定時間,接送時間表會根據客人給予的航班資料而定。
    2. 由TRAFALGAR代訂出發日前或續住的飯店,才可訂購付費的接送機服務。
    3. 航班資訊必須在出發前45天提供給旅行社。

二、旅行日前後續住的旅館

  1. 旅行日前或後續住的旅館,限最多各三晚有效。
  2. 單身的旅行者如預訂旅行日前後的旅館,需要需求單人房房型,而非雙人房型(TWIN-SHARE),報價有異於團費上的單人房價差。
  3. 飯店的常客積分計劃不適用於由TRAFALGAR代訂的飯店。
  4. 一旦預定,任何相關的修正與取消適用於手冊的條約。請參閱手冊有關有關於取消或取消費的說明欄位。
  5. 對某些飯店有旺季加價的要求會用(*)的方式顯示。請於訂位時再次確認房價。
  6. 除了美國、加拿大、澳洲的部分區域、紐西蘭與南美洲外,旅行日前後續住的旅館都包含早餐。
  7. 如果乘客自己預定他們旅行日前後的住宿,則需配合自行到達TRAFALGAR最後確定的飯店集合。

三、倫敦行程出發地點

  1. 所有倫敦開始的行程有兩個出發地點,一個是行程指定的飯店,另一個是倫敦接待中心。
  2. 如果旅客沒有住在行程指定的飯店則需要自行前往倫敦接待中心集合。
    旅客也可以選擇在行程指定的飯店集合,但必須事先通知代訂旅行社。
  3. 旅客需至少需24小時前跟倫敦接待中心再次確認集合時間與地點,以免TRAFALGAR臨時更改時沒被通知。

四、特殊需求(餐點/房間)

  1. 所有的需求視當時狀況而定,並不做任何保證。
  2. TRAFALGAR不能提供符合伊斯蘭教的餐食。但信仰回教的客人可以需求海鮮/素食與沒有豬肉的餐點。
  3. 請整理客人期望的房間與餐食需求給我們。
  4. 如果客人有特殊餐食或房間需求,例如醫療理由:氣喘或是對堅果過敏…等,我們必須被告知。
  5. 提早登記入住或延後退房需視飯店當時的狀況而定,不能保證。
    如果客人想要保證提早登記入住或延後退房,他們必須要多訂一晚住宿。
    TRAFALGAR沒有提供半日住宿的價目表。

五、相關預定

  1. 如旅客與朋友一起參團,但分開訂位時,請事先告知我們。
  2. 我們可以把兩個預訂結合在一起,以確保同行者會在同一台車上。
  3. 預約號碼與旅行社編號都必須告知TRAFALGAR以利連結2個訂位。

六、參加與離開

  1. 請確認TRAFALGAR已被事先告知,旅客要晚一點參團或是提早離開。
  2. 尤其從倫敦開始出發的團體特別重要。這是要確保如果客人從下一站城市參團時,團體不用一直等待這位客人。

七、特殊需求

  1. 需要特殊照顧的旅客必須有一位身體健全的同行者提供全程的照顧,因導遊與司機需要照顧整團的旅客恕無法提供特殊旅客的協助。
  2. 如果旅客不能參加任何的觀光行程。由於遊覽車上不能單獨留人在車上,導遊會找一個地點給不能參加的團員,等待團體回來。
    其中未使用或取消的行程不做任何的退費或賠償。
  3. 如果旅客需要無障礙房型,請確認有事先通知我們。
    無障礙房不能事先保證且僅於需求的基準上,原則上三人房的房型結構上不會有無障礙房型。
  4. 行程中只有折疊式輪椅與助行器是被允許使用的,因為放置行李的空間有限。
  5. 有帶著特殊器具的旅客須需要尋求TRAFALGAR總公司做清理空間的動作。
  6. 正常生活的飲食不用特別需求,除非會造成健康嚴重損害的食物過敏的狀況下才需要。

八、額外行李

  1. 額外的行李需視車子行李空間的限制。
  2. 旅客攜帶額外的行李是有風險的,有可能沒有足夠的空間,以致於需要找其他的交通工具運送他們的行李。
  3. 基於安全考量與空間限制,有輪子的行李是不被允許帶上車的。
  4. 額外的袋子不能存放在車上過夜,因保險並不涵蓋這項理賠。
  5. 行李搬運費為每人/每件/每趟6美元,團費不包含額外的行李費用。

如果攜帶第二件行李、行李超重或行李尺寸不合規定,行李搬運費將需另外付費給當地導遊。

九、單身旅客

  1. 們歡迎單身的旅客,如旅客需求與其他單身者同房,我們會幫他們配對同性別的室友。
  2. 單身的旅客不接受參加家庭體驗的行程,除非是家族團體中的一員。
  3. 單身配對房間不適用在City Breaks城市觀光行程、搭乘火車的行程、全部的東地中海行程(除了Highlights of Turkey與Best of Turkey land)、全部的南美行程、全部的亞洲行程、澳洲與紐西蘭的Independent Mini-stays & Day Trips。
  4. 單人房的房型普遍比雙人房的房型空間小,旅客付額外的費用主要是獲得個人的隱私空間。
  5. 所有的房間都有嚴格的禁止吸菸限制。
  6. 我們不能在出發前告知有關室友的資料不管是否已經分好房,只能在參團的時才能被告知。

十、護照與簽證

參加以下行程,護照資料需在參團前提供:

  1. 俄羅斯
  2. 斯堪地那維亞
  3. 白俄羅斯
  4. 南美洲
  5. 亞洲
  6. 有需要搭乘郵輪的行程
  7. 有需要空中交通工具的行程

請確認需要簽證的旅客是否還有我們提供的【簽證被拒團費免責】方案名額。

十一、簽證被拒團費免責

  1. 當旅客在出發前簽證被拒絕,旅客可以預防被罰很重的取消費用。
  2. 【簽證被拒團費免責】需在訂位的同時購買。
  3. 【簽證被拒團費免責】的內容僅涵蓋TRAFALGAR所安排的當地行程,但不包含所有遊輪的部份、行程內的國內班機、火車旅遊、行程前後的住宿和延伸的自費行程項目。
  4. 一旦申請簽證被拒團費免責的保險是不退費的。
  5. 【簽證被拒團費免責】方案每個出發日限額5位,需根據訂位時的狀況而定,不保證一定有名額。

十二、小費

  1. TRAFALGAR的行程並不強制給予小費,如果客人滿意我們的服務,他們可以透過小費來表達滿意度,透過各國的民情慣例來給予。
  2. 我們提供了在主要的行程中選擇性預付小費的價目表,請依據每個地區的不同來選擇適合的項目。
  3. 小費指南如下:
  • 英國
    • 導遊-每人每天3英鎊
    • 司機-每人每天2英鎊
  • 歐洲
    • 導遊-每人每天4歐元
    • 司機-每人每天2.5歐元
  • 東地中海
    • 導遊-每人每天4美元
    • 司機-每人每天2.5美元
  • 美國和加拿大
    • 導遊-每人每天5-6美元/加幣
    • 司機-每人每天3美元/加幣
  • 南美洲
    • 導遊-每人每天3-5美元
    • 司機-每人每天2美元
  • 亞洲
    • 導遊-每人每天5-7美元
    • 司機-每人每天2美元

十三、南美洲內含機票票價的行程

  1. 手冊上的折扣不適用機上行程的部分,當報價折扣的時候請記得扣除機上的部份。
  2. 全南美洲的旅遊行程,需要國際段的機票號碼去開國內段機票。
  3. 請與訂位人員確認內含機票票價與稅金的延伸行程。

常見問題Q & A

  1. TRAFALGAR有去那些國家?
  2. 答: 美洲、亞洲與紐澳。
  3. 哪類遊客選擇TRAFALGAR?
  4. 答: 選擇TRAFALGAR的旅客大都對世界滿懷熱情,生活充滿樂趣,富有好奇心和發現力。有獨自一人參加的,也有情侶、朋友、家人等一同參加。
  5. 團體有其他國家的旅行者參與嗎?
  6. 答: 跟隨TRAFALGAR,您可以結識來自各個國家的朋友。
  7. 一個團體有多少人組成?
  8. 答: 一般情況下,為15-35位旅客組成,但不保證每團的人數不會超過50個。
  9. 旅行中,是否能充分探索這個國家?
  10. 答: 擁有70餘年的業界經驗,TRAFALGAR致力於讓每一位旅客享受到完美的度假體驗。行程中的BE MY GUEST體驗、當地導遊、獨特視角、精緻住宿都讓人流連忘返。
  11. 我們的觀光巴士是什麼樣子的?
  12. 答: 我們的觀光巴士設備豪華,可遙控座椅和化妝室,更讓人驚奇的是車窗是大玻璃,您可以透過玻璃將外面的全景一覽無遺。
  13. 飯店有空調設備嗎?
  14. 答: 我們選擇的每一家飯店都是舒適的高品質飯店,幾乎所有的飯店均設有空調設備。但歐洲有些飯店只有電風扇,沒有冷、暖氣設備。
  15. TRAFALGAR能否滿足我的個人飲食需求?
  16. 答: 當然可以,不論您是素食主義者還是糖尿病患者,或有需要忌口的特殊飲食習慣,只需要提前告知TRAGALGAR,我們盡可能提前為您準備。
  17. 有接送機嗎?
  18. 答: 根據您所到達的旅行目的地,TRAFALGAR會提供接送機的服務、抵達機場的第一天我們會去接您到下榻的飯店,離開目的地的最後一天我們也會送您從飯店去機場,部分行程需要付費,詳細跟規定請見各行程的說明。您準備。
  19. 我需要購買旅遊保險嗎?
  20. 答: 我們強烈建議您購買旅遊保險以防旅行中可能發生的任何事故,行程中任何取消、行李遺失等各類突發問題。
  21. 我需要護照嗎?
  22. 答: 需要,您的護照必須確保在參加的行程日期前至少六個月的有效期。
  23. 我需要簽證嗎?
  24. 答: 根據您所前往的旅行目的地,需要提前辦理相應的簽證手續以獲取前往該國的簽證。您可向您的旅行社或所到目的地的大使館諮詢詳情。
  25. 什麼時候收到旅行住宿卷與行程資料?
  26. 答: 旅行住宿卷與行程資料通常將於您出團前21天發出。
  27. 行李的重量範圍?
  28. 答: 因為客車容量有限,單個行李的尺寸不能超過30*18*10英寸(76*46*25釐米),重量不超過44磅(20公斤),每人僅限帶一個手提行李,手提行李的尺寸不超過12*11*6英寸(30*28*14釐米)以方便您將其放置在車子座位以下或上面的置物架。
  29. 提供飯店行李搬運服務嗎?
  30. 答: 每人一件的行李將為您免費搬運至飯店房間。
  31. 小費已含在所有費用中嗎?
  32. 答: 除去導遊和司機的小費,其餘服務生、其他飯店工作人員以及行程中所含用餐餐廳服務人員的小費已含。
  33. 旅行中我可以攜帶輪椅嗎?
  34. 答: 可以。但是請確保有同行人陪同照顧,並請提前告知我們如您有這方面的需求。
  35. 需要帶一些正式場合的穿著嗎?
  36. 答: 您可以根據您的個人喜好及旅行目的來決定所需的服飾,建議您準備一套正式服裝,以便融入TRAFALGAR為您精心打造的晚宴中。
  37. 旅行前需要接種疫苗嗎?
  38. 答: 由您所到的目的地決定,您可以向旅行社或醫生詢問是否需要提前注射疫苗,更多訊息請前往各國旅行健康網站自行查詢。
  39. 是否有自費活動的預定?
  40. 答: 便於旅客選擇,我們在所有行程中都寫明了自費活動,旅客們旅途中只需根據自己的喜好選擇並以當地貨幣支付自費活動即可。
  41. 需要攜帶什麼標準的轉換插頭?
  42. 答: 全世界的插頭類型和插座都各有不相同,我們建議您帶上在旅行目的地適用的轉換插頭即可。<
  43. 旅行途中如何解決洗衣問題?
  44. 答: 大部分飯店都也提供洗衣服務,足夠量的衣物一起送至飯店洗滌更划算。
  45. 在車上可更換座位嗎?
  46. >答: 可以,您的導遊會在行程中安排不同的座位給您,以確保每一位旅客全方位欣賞無敵美景。
  47. 如果旅途中我生病了怎麼辦?
  48. 答: 別擔心,一旦身體不適導遊會安排您就醫。在出發前我們強烈建議您在旅行前購買好旅遊保險。
  49. 如果我因故遲到而錯過了旅行怎麼辦?
  50. 答: 很遺憾,旅客因個人原因錯過旅程或旅程中的餐飲、景點遊覽等等,都需自行負責,我們不給予任何的退費。
  51. 可以飲用當地國家和城市的水嗎?
  52. 答: 在大多數歐美國家,水可生飲,建議自行攜帶保溫瓶;除此之外的其他國家旅行導遊會提前告知您能否飲用。
  53. 我可以在巴士內抽菸嗎?
  54. 答: 車內禁止吸菸。